Тыквенные кексы с изюмом

30 мин (ваши
30 мин)
Тыквенные кексы с изюмом обладают нежной текстурой и приятным сладковатым вкусом. Кексы имеют яркий оранжевый цвет, который придает им тыквенное пюре. Мякиш получается влажным и насыщенным. Изюм добавляет легкую кислинку, которая идеально дополняет сладкий вкус, а также делает кексы еще интересней.
Продукты
Тыква (вес очищенной тыквы) — 200 г
Масло растительное — 120 мл
Яйца — 3 шт.
Крупа манная — 60 г
Сахар — 200 г
Мука — 230 г (+ мука для обваливания изюма — 10 г)
Изюм — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Тыквенные кексы с изюмом

Необходимые продукты.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

Добавляем 150 мл воды.

Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Затем воду сливаем, а тыкву измельчаем блендером в пюре. Оставляем пюре остыть.

Изюм промываем и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем изюм на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Соединяем муку, манку и разрыхлитель.

Все перемешиваем.

В тыквенное пюре добавляем растительное масло.

Перемешиваем тыквенное пюре с маслом миксером до однородности.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером в белую пену.

Добавляем смесь тыквенного пюре с растительным маслом в смесь из яиц.

Все перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем в яично-тыквенную массу сухую смесь муки, манки и разрыхлителя.

Все перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

В обсушенный изюм добавляем муку (10 г).

Перемешиваем изюм с мукой.

Добавляем изюм в тесто.

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

Распределяем тесто по формочкам.

Я использовала два вида формочек — силиконовые и металлические. Всего получилось 13 кексиков.

Выпекаем кексы с тыквой около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенные кексы с изюмом готовы. Остывшие кексики подаем к столу. Приятного чаепития!