Сырный суп с цветной капустой, грибами и сливками

Сырно-сливочный суп с цветной капустой и грибами получается кремовым и нежным. Бархатистый, кремовый суп с нежным вкусом цветной капусты, ароматными грибами и, благодаря добавлению и сливок, и сыра, — сливочной ноткой.
Продукты
Капуста цветная — 1 кг
Лук-порей — 400 г
Шампиньоны — 160 г
Сливки — 200 мл
Сыр плавленый — 140 г
Чеснок — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 45 мл
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Укроп — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с цветной капустой, грибами и сливками

Необходимые продукты.

Цветную капусту разбираем или разрезаем на соцветия.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем лук-порей.

Обжариваем лук 3 минуты.

Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем цветную капусту и обжариваем 5 минут.

Грибы нарезаем кубиками.

Плавленый сыр натираем на тёрке.

Добавляем в кастрюлю чеснок, итальянские травы и приправу для овощей.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем плавленый сыр.

Заливаем водой и доводим до кипения.

Варим 10 минут.

Добавляем соль и молотый перец.

Вливаем сливки.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
