Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

0

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

 

3 порции 

1 час 5 мин (ваши

25 мин)  

Оригинальные бочонки из свеклы, внутри которых аппетитная начинка из отварного куриного мяса со сметаной и сырной корочкой сверху. Свёкла, фаршированная отварным мясом и сыром, – это вкусное и сытное блюдо, которое не только радует глаз своим ярким цветом, но и удивляет благородным сочетанием вкусов свёклы, мяса и сыра. Оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Продукты

(на 3 порции)

Свёкла (небольшая) — 650 г (5 шт.)

Филе куриное — 150 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сметана — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Необходимые продукты.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой, доводим до закипания и отвариваем около 1 часа до мягкости. После этого воду сливаем, а свёклу оставляем остыть.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Куриное филе выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Отвариваем филе 20-25 минут, до готовности.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Остывшую свёклу очищаем.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Аккуратно вырезаем чайной ложкой внутреннюю часть свёклы, чтобы получились бочонки. Подсаливаем их внутри.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Вареное куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Измельчаем мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и очищенный чеснок к фаршу.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Также добавляем сметану.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Всё опять перебиваем блендером до однородности.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Полученной смесью наполняем свекольные бочонки, но не до самого верха, а оставляя немного места для сыра.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Затем перекладываем бочонки в форму для запекания или просто ставим на противень. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и выкладываем сверху на каждую заготовку.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Отправляем форму со свёклой в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут, до расплавления сыра.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром, готова.

Свёкла, фаршированная мясным фаршем и сыром

Блюдо вкусное как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

russianfood.com