Сливочный суп с копчёной курицей

Суп из копчёной курицы со сливками — несложное в приготовлении первое блюдо. Копчёная курица насыщает бульон и придаёт невероятный аромат, а сливки добавляют нежность. Подаётся суп с отварным яйцом.
Продукты
Окорочок куриный — 250 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 70 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 10 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень — 10 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с копчёной курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Куриный окорочок разрезаем пополам и заливаем в кастрюле водой. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем. Зелень петрушки и укропа, чеснок мелко нарезаем. Стебель сельдерея нарезаем поперек небольшими кусочками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем картофель в кастрюлю и варим ещё 10 минут.

Вынимаем курицу из кастрюли и немного остужаем.
Затем перекладываем зажарку в кастрюлю. Варим 5-7 минут.

Куриное мясо очищаем от костей.

Вливаем тёплые сливки.

Добавляем куриное мясо в кастрюлю.

Всыпаем соль, молотый перец и зелень. Прогреваем 3-5 минут и выключаем огонь.

Яйца очищаем, разрезаем на 4 части.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
