Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

0

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

 

4 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Куриная печень делает этот вариант бефстроганов более нежным. Шампиньоны и печень великолепно сочетаются. Корень сельдерея, обжаренный вместе с луком и чесноком, добавляет интересный вкусовые нотки и аромат. Блюдо готовится с добавлением сливок вместо сметаны, без томатной пасты, что придает ему особенно мягкий вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Сельдерей корневой — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 10 г

Сливки 20% — 50-70 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 20 мл

Мука — 10 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

С куриной печени срезаем всё лишнее. Нарезаем печень полосками или брусочками (или небольшими кусочками любой формы).

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. В несколько заходов, быстро, обжариваем печень на большом огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Грибы нарезаем средними кусочками (каждый гриб разрезаем примерно на 4-6 частей).

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Лук и сельдерей очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Обжариваем лук и сельдерей на среднем огне до мягкости примерно 7 минут.
Нагреваем воду.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Добавляем в сковороду очищенный и измельченный чеснок.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Обжариваем сельдерей с луком и чесноком 1 минуту.
Добавляем муку, перемешиваем.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Обжариваем с мукой 1 минуту и убираем сковороду с огня.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Сразу же начинаем понемногу вливать горячую воду, интенсивно перемешивая содержимое сковороды.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

В закипевший соус выкладываем печень и грибы.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Перемешиваем. Сперва жидкости будет мало, но потом, при тушении, грибы выделят много сока.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Уменьшаем огонь до минимального и под крышкой тушим 8-10 минут.
Затем добавляем соль и молотый перец.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Тушим ещё 4-5 минут.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Вливаем сливки.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Добавляем измельчённую петрушку. Немного петрушки оставляем для украшения готового блюда.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Перемешиваем и тушим куриную печень с грибами и сливками ещё 1-2 минуты.
Выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 10 минут.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Печень с грибами в сливочном соусе посыпаем измельченной петрушкой. Подаем блюдо с гарниром.

Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com