Салат с чечевицей и овощами

0

Салат с чечевицей и овощами

 

30 мин (ваши

15 мин)  

Салат с чечевицей, помидорами, огурцами и сладким перцем прекрасно подойдёт и в качестве гарнира. Если чечевицу сварить заранее, салат можно приготовить буквально за 10 минут. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.

Продукты

Чечевица зеленая — 100 г в сухом виде

Огурцы — 300 г (2 шт.)

Помидоры черри — 200 г (7-8 шт.)

Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10-15 г

Лимон (сок) — 1/2 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с чечевицей и овощами

Салат с чечевицей и овощами

Подготавливаем продукты.

Салат с чечевицей и овощами

Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 15 минут.
Откидываем чечевицу на дуршлаг и даём жидкости стечь.

Салат с чечевицей и овощами

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Огурцы нарезаем крупными кусочками.

Салат с чечевицей и овощами

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец крупными кусочками.
Мелко нарезаем зелень.

Салат с чечевицей и овощами

В салатник выкладываем чечевицу, огурцы и помидоры.

Салат с чечевицей и овощами

Добавляем болгарский перец и зелень.

Салат с чечевицей и овощами

Из лимона выжимаем сок.

Салат с чечевицей и овощами

Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком, солим и перчим.

Салат с чечевицей и овощами

Перемешиваем салат.

Салат с чечевицей и овощами

Подаём салат к столу.

Салат с чечевицей и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com