Творожная запеканка с тыквой и вишней

1 час 40 мин (ваши
20 мин)
Творожно-тыквенная запеканка по этому рецепту готовится с добавлением вишни. Тыква придаёт запеканке приятный солнечный цвет, а вишня — лёгкую кислинку. Вкус такой запеканки нежный, а в разрезе она смотрится очень аппетитно.
Продукты
Вишня замороженная — 100 г
Творог 5 % — 500 г
Тыква — 800 г (580 г в очищенном виде)
Мёд — 70 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 40 г
Цедра апельсина (у нас сушеная) — 1 ч. ложка
Сметана — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло растительное — 1 ч. ложка + для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи (по желанию) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Творожная запеканка с тыквой и вишней

Подготавливаем продукты.

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем тыкву в форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться примерно на 30 минут.

В миску отправляем творог и яйца.

Перебиваем блендером до однородности.

Добавляем апельсиновую цедру, ванилин и соль.

Добавляем мёд.

Снова перебиваем блендером.

Запечённую тыкву достаём из духовки и даём остыть.

Перебиваем запечённую тыкву блендером в пюре.

К творожной массе добавляем тыквенное пюре и крахмал.

Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем вишню. Диаметр формы — 20 см.

Сверху выкладываем подготовленную творожно-тыквенную массу.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно накрыть форму фольгой через 30 минут, чтобы верх не подгорал.
Готовую запеканку достаём из духовки и оставляем полностью остывать.

Вынимаем запеканку из духовки, аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на тарелку.

Подаём запеканку к столу. Разрезать запеканку нужно полностью остывшей. По желанию можно посыпать запеканку перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!