Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

0

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

 

12 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Аппетитные рыбные котлеты, запечённые в ароматном томатно-сметанном соусе с луком и морковью. Добавление плавленого сыра в рыбный фарш улучшит вкус и текстуру котлет, а приготовление в соусе с пряностями сделает их неимоверно сочными и ароматными.

Продукты

(на 12 порций)

Фарш рыбный — 500 г

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 120 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сметана — 150 г

Томатный соус — 100 г

Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Лавовый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 5-7 шт.

Томаты сушёные с базиликом — 1/2 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Подготовить продукты.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Рыбный фарш выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, половину лука и панировочные сухари. Всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1/4 ч. ложки сушёных томатов, 1/4 ч. ложки приправы для рыбы и 1/8 ч. ложки розмарина.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Добавить сыр. Всё хорошо перемешать.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Из фарша сформировать котлеты. Получилось 12 шт.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Обжарить до румяности на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

В другой сковороде разогреть оставшееся масло.
Выложить оставшийся лук и морковь, обжарить на среднем огне 5 минут.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец горошком. Всыпать оставшиеся приправу для рыбы, сушёные томаты и розмарин.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Влить 500 мл воды. Перемешать.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и сахар. Перемешать.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Соусом залить котлеты в форме.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Форму с котлетами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе, можно подавать к столу.

Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита.

russianfood.com