Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе
 
12 порций
1 час (ваши
30 мин)
Аппетитные рыбные котлеты, запечённые в ароматном томатно-сметанном соусе с луком и морковью. Добавление плавленого сыра в рыбный фарш улучшит вкус и текстуру котлет, а приготовление в соусе с пряностями сделает их неимоверно сочными и ароматными.
Продукты
(на 12 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 120 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сметана — 150 г
Томатный соус — 100 г
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лавовый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 5-7 шт.
Томаты сушёные с базиликом — 1/2 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе
 
Подготовить продукты.
 
Сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Рыбный фарш выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, половину лука и панировочные сухари. Всыпать 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1/4 ч. ложки сушёных томатов, 1/4 ч. ложки приправы для рыбы и 1/8 ч. ложки розмарина.
 
Добавить сыр. Всё хорошо перемешать.
 
Из фарша сформировать котлеты. Получилось 12 шт.
 
Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
 
Обжарить до румяности на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.
 
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания.
  Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
 
В другой сковороде разогреть оставшееся масло.
  Выложить оставшийся лук и морковь, обжарить на среднем огне 5 минут.
 
Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец горошком. Всыпать оставшиеся приправу для рыбы, сушёные томаты и розмарин.
 
Влить 500 мл воды. Перемешать.
 
Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и сахар. Перемешать.
 
Тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
 
Соусом залить котлеты в форме.
 
Форму с котлетами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
 
Рыбные котлеты с плавленым сыром, запечённые в сметанно-томатном соусе, можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита.