Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком
Самую банальную рыбу можно вкусно и нарядно приготовить за очень небольшое время. Рыбу, запечённую в беконе, с лимоном и луком, можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Готовить очень просто, а получается крайне вкусно!
Продукты
Минтай (филе) – 500 г
Бекон копчёный – 150 г (5-7 полосок)
Лимон – 150 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Розмарин сушёный – по вкусу
Укроп свежий – 15 г
Перец чёрный лимонный – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Лимон нарезаем дольками и кружочками.
Филе рыбы нарезаем кусочками шириной 2-3 см. (Желательно, чтобы количество полосок бекона и рыбы было одинаковым.)
Кусочки рыбы перчим, солим и посыпаем перцем (обычным чёрным и лимонным) и розмарином со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем колечки лука.
Свежую зелень измельчаем.
На каждый кусочек рыбы выкладываем дольку лимона и свежую зелень.
Каждый кусочек рыбы с лимоном и зеленью оборачиваем полоской бекона.
Поверх лука выкладываем кружочки лимона.
На лимон выкладываем рыбу в беконе.
Из данного количества продуктов получилось 11 кусочков рыбы в беконе.
Форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком, готова.
Приятного аппетита!