Запечённая скумбрия с соевым соусом (в фольге)
2 порции
55 мин (ваши
20 мин)
Только два ингредиента, и вкусная запеченная рыба не заставит долго ждать. Скумбрия запекается в фольге с соевым соусом и получается очень сочной, нежной и ароматной. Соевый соус придаёт рыбе приятный вкус и аппетитный внешний вид. Вкусно, легко и полезно!
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 580 г
Соевый соус — 60 мл (4 ст. ложки)
Видео рецепт
Запечённая скумбрия с соевым соусом (в фольге)
Пошаговый фото рецепт
Запечённая скумбрия с соевым соусом (в фольге)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры и немного разморозьте, так её удобнее будет очищать.
Включите духовку разогреваться до 200°С.
Обрежьте все плавники и хвост кухонными ножницами.
Отрежьте голову. Вспорите брюшко, удалите внутренности и чёрную плёнку внутри, чтобы она не давала горечь готовому блюду.
Тушку хорошо промойте под холодной проточной водой. Рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами со всех сторон.
Форму для запекания (лучше с бортиками) выстелите большим куском фольги, приподняв края. Выложите рыбу по центру и полейте соевым соусом, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон и внутри.
Скумбрию заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара. По желанию форму выстелите фольгой.
Рыбу можно оставить на 15-25 минут, но и без маринования готовая скумбрия имеет очень насыщенный вкус.
Рыбу отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Я запекала 25 минут на среднем уровне.
Затем форму достаньте, фольгу аккуратно раскройте. Смажьте скумбрию соусом, который образовался при запекании.
Форму с рыбой верните в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы рыба зарумянилась (зависит от особенностей вашей духовки).
Запечённая скумбрия с соевым соусом готова.
Можно подавать к столу с кисло-сладким соусом, свежими овощами или зеленью, а также с любимым гарниром.
Приятного аппетита!