Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

0

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

 

Дрожжевое тесто для этих булочек замешивается на молоке с добавлением манной крупы. Перед выпечкой булочки посыпаются кунжутом. Булочки получаются пышными и чуть сладкими. Их можно подать к чаю с вареньем или другим сладким дополнением.

Продукты

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 150 мл

Сахар – 30 г

Крупа манная – 120 г

Мука – 160 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие – 6 г

Соль – 2-3 г

Желток или молоко – для смазывания булочек

Кунжут – для посыпания булочек

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до горячего состояния.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

В миску с горячим молоком выкладываем сливочное масло и даём ему растопиться (смесь при этом остынет до комнатной температуры).

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Всыпаем манку.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Вводим порциями муку.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Замешиваем мягкое липковатое тесто.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Спустя время тесто обминаем, снова накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Снова обминаем. Оставляем в тепле для подъёма ещё на 30 минут.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем. Делим тесто на 6 частей и подкатываем в шарики.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Шарики теста распластываем в лепёшки (довольно толстые).

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Края лепёшек собираем к центру и защипываем как луковички (или как хинкали).

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Защипами вниз укладываем булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Смазываем булочки желтком или молоком и посыпаем кунжутом.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Булочки с манной крупой готовы.

Дрожжевые булочки с манной крупой и кунжутом

Подавать их рекомендуется после остывания.
Приятного аппетита!

russianfood.com