Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

0

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

 

5 порций 

15 мин (ваши

30 мин)  

Очень быстрое в приготовлении овощное блюдо в азиатском стиле — с соевым соусом, свежим имбирём, чесноком и сладким соусом чили. Яркая краснокочанная капуста и морковь несколько минут обжариваются на большом огне, затем дополняются кисло-сладким соусом и перемешиваются с отварной лапшой.

Продукты

(на 5 порций)

Лапша — 250 г

Капуста краснокочанная — 350 г

Морковь — 450 г

Имбирь (корень) — 30 г

Чеснок — 10 г

Соус сладкий чили — 75 г

Уксус яблочный — 20 мл

Соевый соус — 70 мл

Вода — 70 мл

Крахмал кукурузный — 8 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Лук зелёный — 10 г

Кунжут — 3-4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Необходимые продукты.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Капусту шинкуем полосками.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем ножом.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё лапшу.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Отвариваем лапшу примерно 5-7 минут до состояния аль денте или согласно инструкции на упаковке.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладём морковь и капусту и жарим, помешивая, на сильном огне 4-7 минут.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Добавляем имбирь и чеснок.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Обжариваем ещё 1 минуту.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Для соуса соединяем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус. Также добавляем 70 мл воды.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Перемешиваем.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Вливаем соус в сковороду с овощами.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Перемешиваем и доводим до кипения.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

После этого сразу добавляем промытую лапшу.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Осторожно перемешиваем и прогреваем ещё 1-2 минуты. Если понадобится, досаливаем по вкусу.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Овощной стир-фрай с лапшой подаём посыпав кунжутом и измельченным зеленым луком.

Овощной стир-фрай с краснокочанной капустой и лапшой

Приятного аппетита!

russianfood.com