Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

0

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

 

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами готовится достаточно просто. Сначала отваривается куриный бульон, параллельно делается зажарка из овощей, грибов и фасоли. Затем всё соединяется и дополняется специями. Получается наваристый бульон, наполненный сочными кусочками курицы, яркой стручковой фасолью и ароматными грибами. А яркий цвет придадут помидоры.

Продукты

Бёдрышки куриные — 400 г

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Помидоры — 220 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Зелень (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Необходимые продукты.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 35–40 минут.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать средними кубиками.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Грибы мелко нарезать.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Добавить грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Добавить стручковую фасоль.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Добавить помидоры.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Куриное мясо вынуть остывать, бульон при необходимости процедить.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Залить водой.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

В кастрюлю добавить картофель и варить 10-15 минут.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Отделить мясо от костей.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Добавить куриное мясо в кастрюлю. Варить ещё 2-3 минуты.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Посолить, поперчить и выключить.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Разлить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнить зеленью.

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

russianfood.com