Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Куриный суп со стручковой фасолью и грибами готовится достаточно просто. Сначала отваривается куриный бульон, параллельно делается зажарка из овощей, грибов и фасоли. Затем всё соединяется и дополняется специями. Получается наваристый бульон, наполненный сочными кусочками курицы, яркой стручковой фасолью и ароматными грибами. А яркий цвет придадут помидоры.
Продукты
Бёдрышки куриные — 400 г
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Помидоры — 220 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Зелень (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Необходимые продукты.

Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 35–40 минут.

Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать средними кубиками.

Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Добавить грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль.

Добавить помидоры.

Обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриное мясо вынуть остывать, бульон при необходимости процедить.

Залить водой.

В кастрюлю добавить картофель и варить 10-15 минут.

Отделить мясо от костей.

Добавить куриное мясо в кастрюлю. Варить ещё 2-3 минуты.

Посолить, поперчить и выключить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!
