Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

0

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

 

4 порции 

55 мин (ваши

30 мин)  

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой – вкусное и изысканное блюдо. Комбинация нежной рыбы, ароматного томатного соуса, белого вина, душистых трав и сливочной феты создаёт неповторимое вкусовое сочетание. Острый перец добавляет блюду пикантность.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы (у меня хек) — 550 г

Лук репчатый — 150 г

Помидоры консервированные в с/с — 380 г

Чеснок — 2 зубчика ​

Сыр фета — 60 г

Вино сухое белое — 30 мл (2 ст. ложки)

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Подготавливаем все необходимые продукты. У меня хек, но можно взять любую малокостистую рыбу. Филе заранее размораживаем.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Филе хека нарезаем порционными кусочками.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Рыбу выкладываем в форму для запекания в один слой, солим (1/2 ч. ложки) и перчим (1-2 щепотки).

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Всыпаем орегано и острый молотый перец.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту, затем вливаем вино.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Готовим 2 минуты.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Очищенные консервированные помидоры в с/с измельчаем блендером в пюре.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Выливаем томатное пюре в сковороду.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Тушим всё на среднем огне без крышки 10-15 минут, до загустения соуса.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Спустя время добавляем в соус базилик.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Туда же крошим фету.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Всё перемешиваем, солим по вкусу.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Соусом заливаем рыбу в форме.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Заготовку помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут, до готовности рыбы.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой готова. Украшаем блюдо петрушкой.

Запечённая рыба в томатном соусе с фетой

Запечённую рыбу в томатном соусе с фетой можно подавать как горячей, так и в виде холодного закусочного блюда. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

russianfood.com