Рыбные оладьи на кефире
5 порций
40 мин (ваши
30 мин)
Оладьи по этому рецепту очень похожи на рыбные котлеты, только готовятся проще. Благодаря рыбным консервам оладьи получаются питательными, кефир придаёт пышность, а укроп добавляет свежесть и аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Консервы рыбные — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 5 г (2 веточки)
Мука — 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные оладьи на кефире
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы откройте и слейте жидкость. У меня горбуша в собственном соку, можно взять любые другие на ваше усмотрение.
Консервированную рыбу переложите в миску, разомните вилкой.
Вбейте яйцо.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в миску.
Влейте кефир. Тщательно перемешайте.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в рыбную массу. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста на сковороду. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приготовьте так все оладьи, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. У меня получилось 15 штук.
Готовые оладьи на кефире, из рыбных консервов, подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита.