Заливной пирог на кефире, с яйцами, брынзой и зеленью

Легкий в приготовлении заливной пирог из теста на кефире. Для начинки используются яйца, зелень и брынза. На этот раз яйца для начинки предварительно отваривать не будем — они приготовятся прямо в пироге.
Продукты
Кефир – 350 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 12 г
Яйца – 6 шт.
Брынза – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Зелень (укроп и петрушка) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Заливной пирог на кефире, с яйцами, брынзой и зеленью

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Петрушку, укроп и зелёный лук мелко нарезаем и всыпаем в широкую миску.

Брынзу нарезаем средними кубиками

Добавляем брынзу в миску к зелени.

Добавляем 4 яйца, перец и соль (с учётом, что брынза, наверняка, солёная).

Аккуратно, чтобы не раскрошить кусочки брынзы, перемешиваем начинку.

В другой широкой миске соединяем просеянную муку с оставшимися двумя яйцами.

Вливаем чуть остывшее растопленное масло и кефир.
Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

Должно получиться однородное жидкое тесто.

2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

На тесто равномерным слоем аккуратно распределяем начинку. Поверхность разравниваем.

На начинку аккуратно выкладываем сплошным слоем оставшееся тесто. Поверхность, если нужно, разравниваем.

Отправляем форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 45 минут.

Заливной пирог на кефире, с яйцами, брынзой и зеленью, готов.

Его можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!