Салат со свёклой, брокколи и болгарским перцем

1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Полезный, необычный и яркий салат со свёклой, брокколи и болгарским перцем. Небольшой набор основных ингредиентов салата дополняется необычной заправкой. В её составе имбирь, чеснок и красный перец.
Продукты
Брокколи — 300 г
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Свёкла — 350 г (1 шт.)
Семечки тыквенные — 15 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)
Кориандр — 1/8 ч. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Перец чили свежий — 5 г
Имбирь свежий — 15-20 г
Чеснок — 5 г
Горчица в зёрнах — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат со свёклой, брокколи и болгарским перцем

Подготавливаем продукты.

Свёклу отвариваем примерно 40-50 минут, до мягкости. Вареную свеклу извлекаем из отвара.

Вареную свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Брокколи разбираем на соцветия.

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Отвариваем брокколи в кипящей воде примерно 2 минуты.

Отбрасываем брокколи на дуршлаг, обдаём холодной водой. Даём воде стечь.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Имбирь очищаем и мелко рубим ножом.

В пиалу отправляем мед, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

Кориандр предварительно измельчаем любым удобным способом. Добавляем кориандр и красный перец.

Добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем заправку.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца средними кубиками.

На сухой сковороде подсушиваем тыквенные семечки 1-2 минуты, постоянно помешивая.

В большой удобный салатник отправляем свёклу, брокколи, болгарский перец, семечки.

Добавляем заправку.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!