Закусочные кексы из свиной печени (в духовке)

ZNAIKA 30.10.24
Эти закусочные кексы из свиной печени готовятся достаточно просто. Печень измельчается блендером, смешивается с яйцом и специями, а затем запекается в формочках для кексов. Такие печёночные кексы можно подать на любой стол.
Продукты
Печень свиная — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика (10 г)
Масло сливочное для смазывания формочек — 20 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закусочные кексы из свиной печени (в духовке)

Подготовить продукты.

Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Печень очищаем от плёнки и нарезаем кусочками произвольной формы.

В чаше блендера соединяем печень, лук и чеснок.

Измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем измельченную печень в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Формочки для кексов смазываем размягчённым сливочным маслом.

Выкладываем тесто в формочки, наполняя их почти до верху.

Мы заполнили формочки на 2/3, но кексы почти не поднялись, поэтому можно заполнять доверху.
У нас получилось две формы по 6 кексов.

Выпекаем кексы при 180 градусах 40 минут.

Готовые закусочные кексы достаём из духовки, остужаем и извлекаем из форм.

Можно перед подачей поставить кексы в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!