Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори
16 порций
25 мин (ваши
25 мин)
Оригинальная вегетарианская рыба в кляре. Благодаря нори блюдо приобретает рыбный вкус, а сыр создаёт ту самую текстуру. Куркума, добавленная в кляр, придаёт вегетарианской рыбе аппетитный золотистый цвет.
Продукты
(на 16 порций)
Сыр адыгейский — 320 г
Нори — 4 листа
Карри — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Мука — 100 г (3 ст. ложки с горкой +1 ст. ложка без горки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Видео рецепт
Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори
Пошаговый фото рецепт
Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори
Подготовить необходимые продукты. Адыгейский сыр можно заменить тофу.
Для кляра в миске соединить муку, соль (1/4 ч. ложки) и карри. Влить холодную воду 100-150 мл.
Всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться как жидкая сметана.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Листы нори разрезать ножницами на кусочки со сторонами чуть больше ломтиков сыра (длинной стороны).
В миску влить холодную воду (200 мл), посолить (1/2 ч. ложки). Перемешать.
Полоску нори опустить в солёную воду на несколько секунд, чтобы она стала мягкой.
Кусочек сыра выложить на край листа нори.
Накрыть сыр нори.
Плотно завернуть.
Таким же способом завернуть все кусочки сыра в нори. Получилось 16 штук.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Заготовки окунуть в кляр.
Выложить на сковороду. Жарить на среднем огне 3 минуты, до румяности.
Перевернуть и жарить ещё 2 минуты.
Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори готова.
Приятного аппетита!