Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

0

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

25 мин)  

Тефтели из говяжьего фарша с отварным рисом выкладываются между кружочками баклажанов и запекаются в духовке. Томатный соус и аджика придают тефтелям яркий вкусовой акцент. Такое сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш говяжий — 500 г

Рис круглозёрный — 50 г

Баклажаны — 540 г

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 130 г

Перец сладкий — 50 г

Томатный соус — 40 г (1,5 ст. ложки)

Аджика (готовая приправа) — 40 г (1,5 ст. ложки)

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Подготовить продукты.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Рис промыть и залить в кастрюле водой (150 мл). Варить 15 минут (или до готовности).

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Затем рис откинуть на сито и промыть холодной водой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Тем временем баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Выложить баклажаны в миску, посолить (щепотка) и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Говяжий фарш переложить в миску. Добавить рис, томатный соус, аджику, чеснок, соль (1/2 ч. ложки) и перец.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Петрушку измельчить.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Лук и зелень добавить к остальным ингредиентам.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Всё хорошо перемешать.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Из фарша сформировать круглые шарики. Получилось 14 шт.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Выложить, чередуя, кружочки баклажанов и тефтели в форму для запекания (у нас — диаметром 20 см).

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Сладкий перец очистить, нарезать длинными ломтиками.
Помидор нарезать дольками.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Ломтики перца поместить сверху на баклажаны и тефтели (как цветочек). Дольки помидора распределить между ломтиками перца.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Тефтели, запечённые с баклажанами, сладким перцем и помидорами, готовы.

Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com