Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами
4 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Тефтели из говяжьего фарша с отварным рисом выкладываются между кружочками баклажанов и запекаются в духовке. Томатный соус и аджика придают тефтелям яркий вкусовой акцент. Такое сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий — 500 г
Рис круглозёрный — 50 г
Баклажаны — 540 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 130 г
Перец сладкий — 50 г
Томатный соус — 40 г (1,5 ст. ложки)
Аджика (готовая приправа) — 40 г (1,5 ст. ложки)
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Тефтели, запечённые с баклажанами, перцем и помидорами
Подготовить продукты.
Рис промыть и залить в кастрюле водой (150 мл). Варить 15 минут (или до готовности).
Затем рис откинуть на сито и промыть холодной водой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тем временем баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложить баклажаны в миску, посолить (щепотка) и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть.
Говяжий фарш переложить в миску. Добавить рис, томатный соус, аджику, чеснок, соль (1/2 ч. ложки) и перец.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Петрушку измельчить.
Лук и зелень добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать круглые шарики. Получилось 14 шт.
Выложить, чередуя, кружочки баклажанов и тефтели в форму для запекания (у нас — диаметром 20 см).
Сладкий перец очистить, нарезать длинными ломтиками.
Помидор нарезать дольками.
Ломтики перца поместить сверху на баклажаны и тефтели (как цветочек). Дольки помидора распределить между ломтиками перца.
Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Тефтели, запечённые с баклажанами, сладким перцем и помидорами, готовы.
Приятного аппетита!