Осетр, запеченный в духовке, с овощами

0

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

 

Осётр с давних времен считался царской рыбой, которая подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. По этом рецепту праздничный осётр фаршируется зеленью и луком-пореем, и запекается на тыквенно-луковой подушке в фольге.

Продукты

Осетр — 1-1,5 кг

Тыква — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 стебель

Укроп свежий — 2-3 веточки + для украшения

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы (по желанию)

Икра красная, для украшения (по желанию)

Майонез, для украшения (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Подготавливаем ингредиенты.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Как запечь осетра в духовке:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу.
По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.

Осетр, запеченный в духовке, с овощами

Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.

Приятного аппетита!

russianfood.com