Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом
3 порции
50 мин (ваши
40 мин)
Аппетитные и вкусные слоёные пирожки с рыбой, грибами, сыром и рисом. В рецепте используется готовое тесто, что упрощает весь процесс. Почти все ингредиенты начинки предварительно термически обрабатываются, поэтому выпекаются пирожки недолго.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто слоёное — 300 г
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Филе тилапии — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Рис — 50 г
Вода — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Подготовьте все необходимые продукты.
Филе рыбы заранее разморозьте.
Рис промойте несколько раз и выложите в кастрюлю или небольшой сотейник. Залейте рис водой, посолите немного и поставьте на огонь. Варите рис 12-15 минут, до готовности. После оставьте рис в стороне, чтобы он немного остыл.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Также очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук несколько минут.
Добавьте грибы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Филе рыбы обязательно просмотрите, чтобы не было костей. После разрежьте филе рыбы на 6 кусочков.
В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте рыбу с каждой стороны по три минуты. После посолите и поперчите по вкусу.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Слоёное тесто предварительно разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 частей.
В центр каждой заготовки выложите немного сыра.
Поверх сыра выложите по ложке риса.
На рис уложите по одному кусочку жареной рыбы.
Сверху рыбы выложите жареные лук и грибы.
Аккуратно поднимите края теста вверх и защипните их по кругу, оставляя начинку открытой.
Переложите заготовки на противень или в форму, застеленную пергаментом. Смажьте тесто взболтанным яйцом.
Выпекайте пирожки при 180 градусах 25 минут.
Слоёные пирожки с рыбой и грибами готовы.
Получилось аппетитно и вкусно.
Такие пирожки идеально подходят для перекуса, в качестве завтрака, также их можно подать к тарелке горячего бульона или супа.
Приятного аппетита!