Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

0

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

 

5 порций 

35 мин (ваши

15 мин)  

Котлеты из рыбного фарша можно сделать не только вкусными, но ещё сочными и пикантными. Для этого достаточно добавить черешковый сельдерей, сметану и горчицу. Горчица придаст приятную остринку, а сметана сохранит нежность и подарит сливочную нотку.

Продукты

(на 5 порций)

Фарш рыбный — 300 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сухари панировочные — 35 г

Яйцо — 1 шт.

Горчица дижонская — 5 г

Сметана (жирностью 20 %) — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш можно взять магазинный, но лучше приготовить дома. Для котлет подойдёт абсолютно любой рыбный фарш, у меня фарш горбуши.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Репчатый лук очистите и вместе с сельдереем нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте сельдерей и лук на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Рыбный фарш соедините с панировочными сухарями и яйцом. Всё хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Добавьте горчицу и сметану. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Туда же выложите обжаренные овощи, перемешайте.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Фарш тщательно отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте такие действия 10-15 раз.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Разделите фарш на 5 равных частей. Сформируйте круглые котлеты и запанируйте в сухарях.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Выложите в сковороду котлеты и обжарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, а затем на тарелку и подавайте к столу.

Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com