Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной
5 порций
35 мин (ваши
15 мин)
Котлеты из рыбного фарша можно сделать не только вкусными, но ещё сочными и пикантными. Для этого достаточно добавить черешковый сельдерей, сметану и горчицу. Горчица придаст приятную остринку, а сметана сохранит нежность и подарит сливочную нотку.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш рыбный — 300 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сухари панировочные — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица дижонская — 5 г
Сметана (жирностью 20 %) — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 80 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с сельдереем, горчицей и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш можно взять магазинный, но лучше приготовить дома. Для котлет подойдёт абсолютно любой рыбный фарш, у меня фарш горбуши.
Репчатый лук очистите и вместе с сельдереем нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте сельдерей и лук на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Рыбный фарш соедините с панировочными сухарями и яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Добавьте горчицу и сметану. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Туда же выложите обжаренные овощи, перемешайте.
Фарш тщательно отбейте до плотного состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте такие действия 10-15 раз.
Разделите фарш на 5 равных частей. Сформируйте круглые котлеты и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Выложите в сковороду котлеты и обжарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, а затем на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!