Шоколадная шарлотка с грушами и миндалём

ZNAIKA 07.10.24
Эта шарлотка ещё вкуснее, чем обычная яблочная. Шоколадный бисквитный пирог с кусочками груш и измельчёнными орехами покорит сердца гурманов.
Продукты
Груши — 700 г
Миндаль жареный — 50 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 180 г (+для подготовки формы)
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. ложка)
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 7 г (1 ч. ложка)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — 8 г (1 ст. ложка)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадная шарлотка с грушами и миндалём

Подготавливаем продукты.

Разъёмную форму (диаметром 18 см) щедро смазываем маслом и посыпаем мукой — делаем «французскую рубашку». Лишнюю муку высыпаем. Отправляем форму в холодильник.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбиваем миксером на больших оборотах около 3 минут.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем сперва ложкой, затем миксером на слабых оборотах до однородности.

Орехи мелко рубим.

В тесто всыпаем рубленые орехи.

Груши очищаем и режем мелким кубиком.
Посыпаем груши корицей.

Добавляем груши в тесто. Перемешиваем.

Вынимаем из холодильника форму, выкладываем в неё тесто.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем шоколадно-ореховый бисквит с грушами 50-55 минут при 180 градусах.

Готовую шоколадную шарлотку вынимаем из духовки, даем остыть в форме минут 15.

Затем извлекаем шарлотку из формы и полностью остужаем.

Шоколадную шарлотку с грушами и орехами подаём к столу.
Приятного аппетита!