Рыбные котлеты с рисом

0

Рыбные котлеты с рисом

 

5 порций 

1 час (ваши

40 мин)  

Рис часто выступает гарниром к рыбе. Соединив рыбный фарш и отварной рис, можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Яйцо и панировочные сухари скрепят ингредиенты, петрушка придаст аромат. Жареные котлеты получаются с румяной корочкой снаружи и сочными внутри.

Продукты

(на 5 порций)

Фарш рыбный — 500 г

Рис — 60 г

Молоко — 60 мл

Сухари панировочные — 60 г (4 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 10 г (4-5 веточек)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Подготовьте ингредиенты. Рыбный фарш желательно приготовить самостоятельно из любой рыбы. У меня фарш из хека.

Рыбные котлеты с рисом

Рис промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите в сотейник. Влейте воду (200 мл). Доведите до кипения, посолите (щепотка). Варите до готовности на небольшом огне, 15-20 минут.

Рыбные котлеты с рисом

Когда вся жидкость впитается, а рис приготовится, отключите огонь. Рис остудите.

Рыбные котлеты с рисом

Панировочные сухари (20 г) пересыпьте в глубокую миску. Влейте молоко. Перемешайте. Оставьте для набухания.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбный фарш переложите в миску. Добавьте остывший рис.

Рыбные котлеты с рисом

Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с рисом

Добавьте набухшие панировочные сухари. Перемешайте.

Рыбные котлеты с рисом

Вбейте яйцо, перемешайте.

Рыбные котлеты с рисом

У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Рыбные котлеты с рисом

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Рыбные котлеты с рисом

Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая его обратно в миску. Повторите это 8-10 раз. Так фарш станет более плотным.

Рыбные котлеты с рисом

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в глубокую посуду. Из фарша сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте в сухарях. Излишки аккуратно стряхните.

Рыбные котлеты с рисом

У меня получилось 16 заготовок весом по 50-55 г.

Рыбные котлеты с рисом

В сковороде разогрейте растительное масло. В очень горячее масло выложите котлеты. Жарьте 3-5 минут на огне ниже среднего, до румяной корочки.

Рыбные котлеты с рисом

Переверните. Жарьте ещё 3-5 минут, до готовности.

Рыбные котлеты с рисом

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом готовы.

Рыбные котлеты с рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com