Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

0

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Рыба и овощи в духовке – аппетитное соединение вкуса и пользы. Филе рыбы, например карпа, запекается на подушке из кабачков и под шапочкой из лука, болгарского перца и помидоров. Чтобы рыба с овощами сохранили все соки внутри, используются «лодочки» из фольги».

Продукты

(на 2 порции)

Филе рыбы (у нас карп) — 440 г

Кабачок — 240 г

Перец болгарский красный — 240 г

Помидоры — 430 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Подготовить продукты. Для приготовления можно взять готовое филе любой рыбы или подготовить филе самостоятельно. У нас был целый карп весом 900 г.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Филе карпа присыпать приправой для рыбы.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Лук и чеснок очистить, у кабачка отрезать плодоножку.
Лук и чеснок измельчить, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Болгарский перец очистить и нарезать некрупными кубиками.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Помидоры нарезать такими же кусочками, как и перец.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры переложить в миску. Сдобрить солью, молотым перцем и приправой.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Влить 1 ст. ложку масла. Перемешать.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Подготовить 2 кусочка фольги, поместить их на противень и смазать маслом (1 ст. ложка)
Кружочки кабачка равномерным слоем выложить на фольгу.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Сверху поместить филе карпа.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Поверх разложить нарезанные овощи.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Противоположные края фольги закрепить, формируя лодочки.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Рыба, запечённая с кабачками, сладким перцем и помидорами, в фольге, готова.

Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге

Приятного аппетита!

russianfood.com