Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге
2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Рыба и овощи в духовке – аппетитное соединение вкуса и пользы. Филе рыбы, например карпа, запекается на подушке из кабачков и под шапочкой из лука, болгарского перца и помидоров. Чтобы рыба с овощами сохранили все соки внутри, используются «лодочки» из фольги».
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (у нас карп) — 440 г
Кабачок — 240 г
Перец болгарский красный — 240 г
Помидоры — 430 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с кабачками, болгарским перцем и помидорами, в фольге
Подготовить продукты. Для приготовления можно взять готовое филе любой рыбы или подготовить филе самостоятельно. У нас был целый карп весом 900 г.
Филе карпа присыпать приправой для рыбы.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Лук и чеснок очистить, у кабачка отрезать плодоножку.
Лук и чеснок измельчить, кабачок нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец очистить и нарезать некрупными кубиками.
Помидоры нарезать такими же кусочками, как и перец.
Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры переложить в миску. Сдобрить солью, молотым перцем и приправой.
Влить 1 ст. ложку масла. Перемешать.
Подготовить 2 кусочка фольги, поместить их на противень и смазать маслом (1 ст. ложка)
Кружочки кабачка равномерным слоем выложить на фольгу.
Сверху поместить филе карпа.
Поверх разложить нарезанные овощи.
Противоположные края фольги закрепить, формируя лодочки.
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Рыба, запечённая с кабачками, сладким перцем и помидорами, в фольге, готова.
Приятного аппетита!