Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

0

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

 

4 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Сочное филе белой рыбы, запечённое под нежной сырно-шпинатной шапочкой, – отличный вариант лёгкого ужина. Готовится такое филе быстро, а результат превзойдёт ожидания – треска невероятно сочная, румяная шапочка аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.

Продукты

(на 4 порции)

Филе трески — 500 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Шпинат свежий — 150 г

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Орегано молотый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Подготовьте продукты. Я использовала филе трески, но можно взять любую белую рыбу. Рыбу заранее разморозьте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

В сковороде разогрейте растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Свежий шпинат нарежьте средними полосками (или отожмите от влаги замороженный) и добавьте к луку. Обжарьте ещё 2 минуты, помешивая.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Шпинат сильно уменьшится в объёме, станет мягким и влажным — снимите сковороду с огня и остудите содержимое.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Соедините в миске обжаренный шпинат с луком, натёртый сыр, майонез и молотый орегано. Перемешайте.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Треску (целое филе или порционные кусочки) выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Сырно-шпинатную массу равномерно распределите по поверхности каждого кусочка.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования румяной сырной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом, готова. Подавайте горячей со свежей зеленью и овощами.

Рыба, запечённая с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com