Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

0

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Нежная белая рыба и овощи в шелковистом соусе. Благодаря финальному тушению в сливках рыба, брокколи и зелёный горошек приобретают изысканное послевкусие. А особую нотку и аромат придают лук-порей и букет пряностей.

Продукты

(на 3 порции)

Филе белой рыбы — 640 г

Брокколи (замороженная) — 250 г

Горошек зелёный замороженный — 200 г

Лук-порей — 120 г

Сливки — 200 г

Масло сливочное — 20-30 г

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки

Куркума молотая — 1/2 ч. ложки

Базилик сушёный- 1/4 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки

Приправа для рыбы с лимоном — 1 ч. ложка

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Подготовить продукты. Вес рыбы после размораживания — 300 г.
Замороженные брокколи и зелёный горошек промыть под холодной водой, чтобы не было кусочков льда.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Лук-порей нарезать полукольцами, зелень петрушки и укропа измельчить.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу добавить к луку. Обжарить 3 минуты.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Затем перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Брокколи нарезать некрупными кусочками.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Брокколи и зелёный горошек переложить в сковороду.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Добавить соль, чёрный перец, куркуму, базилик, розмарин и приправу. Перемешать. Готовить 3 минуты на небольшом огне под крышкой.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Влить сливки.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Добавить измельчённую зелень.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Перемешать. Накрыть сковороду крышкой.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Тушить всё 5 минут на небольшом огне.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.

Рыба, тушенная с брокколи и зелёным горошком в сливочном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com