Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

0

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

 

2 порции 

1 час 10 мин (ваши

15 мин)  

Нежная белая рыба прекрасно сочетается с кабачками, помидорами, луком и морковью. Овощи не только добавляют сочность рыбе, но и служат прекрасным лёгким гарниром. Сыр моцарелла и сметана придают насыщенность и лёгкое сливочное послевкусие, базилик и укроп наполняют блюдо ароматом.

Продукты

(на 2 порции)

Филе рыбы (тилапия) — 500 г

Кабачок молодой — 255 г

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 370 г

Морковь — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр моцарелла — 250 г

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Зелень свежая (базилик и укроп) — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Подготовить продукты. Вместо тилапии можно взять филе любой рыбы.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать края. Лук нарезать кольцами, морковь и кабачок — кружочками.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Овощи сбрызнуть маслом (1 ст. ложка) и присыпать половиной приправы для рыбы.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Рыбу посыпать оставшейся приправой.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Помидор нарезать кружочками. Базилик и укроп измельчить.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Форму для запекания (размером 20х20 см) смазать оставшимся маслом.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Выложить на дно равномерным слоем лук.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Сверху распределить слой моркови.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Следом выложить филе тилапии.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Кружочки кабачка и зелень базилика поместить на рыбу. Посолить и поперчить.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Моцареллу нарезать пластинками.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Выложить моцареллу на кабачки. Присыпать зеленью укропа.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Смазать сметаной.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Сверху поместить кружочки помидоров.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Затем форму достать, слить сок. Вернуть рыбу с овощами в духовку ещё на 10 минут.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой, готова.

Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой

Приятного аппетита!

russianfood.com