Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке
Готовится в микроволновой печи
3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Сочные кусочки рыбы в ароматном сметанном соусе с шампиньонами. Соус подчёркивает нежность рыбы и делает вкус более выразительным. Готовится блюдо в микроволновке, что позволяет сэкономить время. Отличный выбор для быстрого ужина.
Продукты
(на 3 порции)
Филе рыбы (у меня судак) — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 10% — 150 г
Мука — 5 г (1 ч. ложка)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Сок лимонный — 10 мл (2 ч. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы прованские сушёные — 1 щепотка
Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке
Подготовьте ингредиенты.
Можно использовать филе любой малокостистой рыбы, у меня судак. Рыбу при необходимости разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.
Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Приправьте солью (1/4 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки) и лимонным соком. Перемешайте.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую посуду для микроволновой печи влейте растительное масло. Добавьте лук.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите грибы на лук.
Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
К сметане добавьте муку. Перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте прованские травы.
Перемешайте.
Форму с грибами и луком извлеките из микроволновки. Снимите крышку.
Влейте сметанную смесь.
Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
Достаньте форму с соусом из микроволновки. Снимите крышку, перемешайте.
Кусочки рыбы выложите в другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно соус перелить в другую ёмкость, а в эту форму отправить рыбу.
Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.
Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 6-7 минут, до готовности (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке, готова.
Приятного аппетита!