Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

0

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Готовится в микроволновой печи 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Сочные кусочки рыбы в ароматном сметанном соусе с шампиньонами. Соус подчёркивает нежность рыбы и делает вкус более выразительным. Готовится блюдо в микроволновке, что позволяет сэкономить время. Отличный выбор для быстрого ужина.

Продукты

(на 3 порции)

Филе рыбы (у меня судак) — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Сметана жирностью 10% — 150 г

Мука — 5 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Сок лимонный — 10 мл (2 ч. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы прованские сушёные — 1 щепотка

Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Подготовьте ингредиенты.
Можно использовать филе любой малокостистой рыбы, у меня судак. Рыбу при необходимости разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Приправьте солью (1/4 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки) и лимонным соком. Перемешайте.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

В глубокую посуду для микроволновой печи влейте растительное масло. Добавьте лук.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Выложите грибы на лук.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

К сметане добавьте муку. Перемешайте.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

По вкусу посолите и поперчите, добавьте прованские травы.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Перемешайте.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Форму с грибами и луком извлеките из микроволновки. Снимите крышку.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Влейте сметанную смесь.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Достаньте форму с соусом из микроволновки. Снимите крышку, перемешайте.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Кусочки рыбы выложите в другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Можно соус перелить в другую ёмкость, а в эту форму отправить рыбу.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Накройте посуду крышкой. Отправьте в микроволновку на 6-7 минут, до готовности (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке, готова.

Рыба в сметанно-грибном соусе, в микроволновке

Приятного аппетита!

russianfood.com