Рис с брокколи и консервированным тунцом

0

Рис с брокколи и консервированным тунцом

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Сделаем отварной рис ярким на вкус, дополнив консервированным тунцом и овощами — брокколи, помидорами черри и кукурузой. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается лёгким, но при этом питательным.

Продукты

(на 3 порции)

Рис длиннозёрный пропаренный — 100 г

Тунец консервированный в с/с — 185 г

Брокколи замороженная — 150 г

Помидоры черри — 100 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Подготовьте ингредиенты.
Рис подойдёт любого сорта. Я использую пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым.
Консервированный тунец у меня в собственном соку, уже измельчённый.
Замороженную брокколи заранее разморозьте в отделе холодильника.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Рис промойте, переложите в сотейник и залейте холодной водой (200-230 мл). Помешивая, доведите до кипения, посолите (щепотка).

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Затем варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности (зависит от сорта риса). Когда рис впитает всю жидкость и зёрнышки станут мягкими, отключите огонь.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Брокколи разберите на некрупные соцветия. Свежую капусту предварительно отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Брокколи выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Добавьте кукурузу. Обжарьте ещё пару минут.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Добавьте рыбу, перемешайте. Обжарьте всё 2-3 минуты на небольшом огне.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Готовый рис переложите в сковороду. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Перемешайте и прогрейте примерно минуту, помешивая.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Рис с брокколи и консервированным тунцом готов. Такой рис хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рис с брокколи и консервированным тунцом

Приятного аппетита!

russianfood.com