Оладьи с помидорами и зеленью
11 порций
25 мин (ваши
25 мин)
Аппетитные оладьи с яркими вкраплениями кусочков помидоров и зелени в стиле греческой кухни. Оладьи получаются пышными, сочными, с кислинкой помидоров и свежим ароматом.
Продукты
(на 11 порций)
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Оладьи с помидорами и зеленью
Подготовить продукты.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить в миске кипятком и оставить на 5 минут. Затем выложить помидоры в холодную воду и очистить от кожицы.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Очищенные помидоры нарезать некрупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, переложить в миску. Вбить яйцо, добавить зелень, соль, перец, базилик и приправу.
Туда же выложить помидоры.
Всыпать муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл).
Столовой ложкой выложить порции теста, формируя оладьи. Жарить 3 минуты на среднем огне.
Перевернуть и жарить ещё 2 минуты.
Оладьи из помидоров готовы. Всего получилось 11 штук.
Приятного аппетита!