Грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками
Грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками быстро и просто готовится. Гречка и копчёные колбаски делают блюдо очень сытным и питательным. Сочные консервированные томаты придают свою приятную кислинку и цвет, а грибы добавляют аромат.
Продукты
Колбаски охотничьи — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Крупа гречневая — 80 г
Помидоры консервированные в с/соку — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Зелень (для подачи) — 3-4 веточки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками
Подготовить все необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать средними кубиками.
Колбаски нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить грибы 7-10 минут.
Добавить колбаски и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук и морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
Затем добавить картофель и промытую гречку.
Залить содержимое кастрюли водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
Добавить томаты в собственном соку. Всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
Добавить мускатный орех и базилик.
Измельчить зелень.
Добавить зелень в суп. Варить 1-2 минуты и выключить.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!