Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

0

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

 

Запеканка из трески с луком, сельдереем и сливками — идеальное блюдо для домашней кухни. На слой овощного пюре выкладываются кусочки рыбы, которые затем покрываются сливочно-яичной смесью. Завершает это блюдо аппетитная сырная корочка.

Продукты

Треска (филе) – 750-800 г

Яйца – 2 шт.

Лук-порей – 2 шт.

Сельдерей стеблевой – 250 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Масло растительное – 50 мл

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 200 мл

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Подготавливаем продукты.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Лу очищаем и нарезаем кольцами.
Морковь очищаем и нарезаем половинками кружочков.
Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Рыбу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Яйца разбиваем к сливкам, всыпаем соль и перец.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Яйца взбиваем со сливками до однородности.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Сыр натираем на крупной тёрке.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Форму для запекания смазываем маслом.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Обжариваем овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5-7 минут, до мягкости. Солим и перчим.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Готовые овощи измельчаем в блендере.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Выливаем часть овощного пюре в форму.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Выкладываем на пюре кусочки рыбы.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Заливаем рыбу сливками с яйцами.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Сверху посыпаем частью сыра.
Форму ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 190 градусов. Готовим запеканку 30-45 минут.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Посыпаем запеканку оставшимся сыром и готовим в духовке ещё 5 минут, до золотистой корочки.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками готова.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Даём блюду немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com