Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками
Запеканка из трески с луком, сельдереем и сливками — идеальное блюдо для домашней кухни. На слой овощного пюре выкладываются кусочки рыбы, которые затем покрываются сливочно-яичной смесью. Завершает это блюдо аппетитная сырная корочка.
Продукты
Треска (филе) – 750-800 г
Яйца – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 250 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 200 мл
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками
Подготавливаем продукты.
Лу очищаем и нарезаем кольцами.
Морковь очищаем и нарезаем половинками кружочков.
Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.
Рыбу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца разбиваем к сливкам, всыпаем соль и перец.
Яйца взбиваем со сливками до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем маслом.
Обжариваем овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5-7 минут, до мягкости. Солим и перчим.
Готовые овощи измельчаем в блендере.
Выливаем часть овощного пюре в форму.
Выкладываем на пюре кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сливками с яйцами.
Сверху посыпаем частью сыра.
Форму ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 190 градусов. Готовим запеканку 30-45 минут.
Посыпаем запеканку оставшимся сыром и готовим в духовке ещё 5 минут, до золотистой корочки.
Запеканка из трески с луком-пореем, сельдереем и сливками готова.
Даём блюду немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!