Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

0

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

 

Такое название суп получил благодаря тому, что мясо сперва обжаривается с грибами и овощами — картофелем, морковью, сельдереем, сладким перцем, помидорами и луком. За счёт большого количества компонентов суп получается густым — что-то между первым и вторым блюдом.

Продукты

Говядина (мякоть) — 400 г

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 230 г

Перец болгарский красный — 230 г

Помидоры — 240 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Сельдерей стеблевой — 120 г

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Зелень — 25 г

Зира — 0,5 ч. ложки

Паприка — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 5 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Подготовьте все необходимые продукты.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Мясо нарежьте средними кусочками.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне 7-10 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Измельчите зелень.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами, морковь — полукружиями, сельдерей — брусочками.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей к мясу.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Обжарьте 5-7 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Добавьте картофель и обжарьте 7 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Грибы разрежьте на 4 части. Болгарский перец очистите и нарежьте крупными кусочками.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Помидор нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Добавьте болгарский перец и грибы в кастрюлю. Тушите 5 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Добавьте помидор и чеснок.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру и паприку. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Залейте горячей водой и варите на маленьком огне 30-45 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Дайте супу настояться 10-15 минут.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Распределите суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

Приятного аппетита!

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем

russianfood.com