Сосиски в тесте «Змейки»
8 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Сосиски в слоёном тесте в виде змеек получаются аппетитными и оригинальными. Хрустящее тесто воздушное и лёгкое, сосиски сохраняют свою сочность. Эти «змеечки» идеальны для перекуса или завтрака, а также их можно приготовить на Новый год 2025.
Продукты
(на 8 порций)
Сосиски — 550 г (8 шт.)
Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ч. ложки
Перец болгарский красный — 10 г
Маслины — 3 шт.
(или чёрный перец горошком — 16 шт.)
Мука (для работы с тестом) — 20 г
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Сосиски в тесте «Змейки»
Подготавливаем продукты.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Толщина теста у меня — 5 мм. Если толщина больше, раскатываем его до толщины 5 мм.
Тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Длина полоски — 29 см.
Понадобится 8 полосок (по количеству сосисок).
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Один конец полоски обрезаем, чтобы получился острый хвостик. А второй конец полоски делаем круглым — это будет голова змейки.
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста. Длина сосиски — 14 см.
Из кусочков маслин или горошин перца делаем глазки.
Из кусочка сладкого перца вырезаем язычок и прикрепляем его к круглому концу полоски теста.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень.
Каждую змейку смазываем желтком, смешанным с молоком.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, до подрумянивания.
Вынимаем противень с готовыми сосисками в тесте из духовки. Пару язычков при запекании у меня отпали, я их закрепила обратно с помощью зубочистки.
Сосиски в тесте «Змейки» готовы. Подавать их можно с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!