Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

0

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

 

2 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Скумбрия по этому рецепту запекается под шубкой из грибов и овощей. Шампиньоны обжариваются с луком, морковью и сладким перцем, а затем соединяются с сырно-сметанным соусом и выкладываются поверх рыбы. Такая шубка не только добавляет суховатой рыбе сочность, но и облагораживает её характерный вкус.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 550 г (1 шт.)

Шампиньоны — 120 г

Перец болгарский красный — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 120 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана жирностью 20% — 150 г

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Горчица зерновая — 10 г (1 ч. ложка)

Лимон — 100 г

Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецепт

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Подготовить продукты. Скумбрию не до конца разморозить, чтобы легче было разделать на филе.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Очистить рыбу от внутренностей. Острым ножом сделать боковой разрез вдоль спинки и отделить филе от хребта с двух сторон. Полученное филе очистить от костей.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Филе промыть и обсушить. Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки). Посыпать приправой для рыбы и половиной чеснока. Распределить соль и пряности по филе.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Рыбу переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Полить 1 ст. ложкой сока лимона.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Лук, болгарский перец и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Лук, перец, морковь и грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Сыр натереть на крупной тёрке.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Сметану переложить в миску. Добавить соевый соус и горчицу.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Всыпать оставшийся чеснок, розмарин, соль (1/8 ч. ложки) и молотый перец (1/10 ч. ложки). Всё хорошо перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Добавить половину сыра. Перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Обжаренные грибы и овощи соединить с сырно-сметанным соусом.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Всё хорошо перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Поверх каждого филе равномерно распределить получившуюся смесь.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Рыбу отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Запекать 30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей, готова. Подать к столу горячей или в остывшем виде — так тоже будет вкусно.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Приятного аппетита!

russianfood.com