Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком
16 порций
50 мин (ваши
45 мин)
Благодаря добавлению в фарш сала и кабачка эти рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Отварной рис придаст котлетам воздушность и большую питательную ценность.
Продукты
(на 16 порций)
Судак — 700 г
Рис круглозёрный — 140 г
Сало — 80 г
Кабачок молодой — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком
Подготовить продукты по списку. У нас — судак. Можно взять любую рыбу по предпочтениям или использовать уже готовый рыбный фарш.
Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта).
Тем временем морковь очистить, у кабачка отрезать края. Овощи натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на среднем огне 3 минуты.
Рыбу очистить от внутренностей. Отрезать голову и плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез по спинке, отделить мясо от хребта.
Кожицу удалить, филе нарезать произвольными кусочками.
Лук очистить. Лук и сало нарезать некрупно,
Кусочки судака, сала и лука переложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Всё измельчить.
Готовый рис откинуть на сито. Промыть водой.
Рис, обжаренную морковь и отжатый кабачок переложить в миску с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль, перец и сухари.
Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты. У нас получилось 16 шт.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут на среднем огне под крышкой.
Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты уже без крышки.
Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком готовы.
Приятного аппетита!