Рыбные котлеты с гречкой

12 порций
50 мин (ваши
30 мин)
Интересные рыбные котлеты с добавлением гречневой каши. Гречка прекрасно оттеняет вкус рыбы, придаёт котлетам сытность и текстуру. Яйцо и манная крупа скрепляют ингредиенты, а розмарин и чеснок привносят аппетитный аромат.
Продукты
(на 12 порций)
Филе рыбы (толстолобик) — 400 г
Крупа гречневая — 150 г
Крупа манная — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Розмарин — 2-3 веточки
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Видео рецепт
Рыбные котлеты с гречкой
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с гречкой

Подготовить продукты.
Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу или готовый рыбный фарш.

Гречку промыть, залить в кастрюле водой (300 мл).

После закипания варить до готовности, 20 минут. Готовой каше дать остыть до тёплого состояния.

Филе толстолобика пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок очистить, у розмарина снять листики с веточек. Овощи и зелень мелко нарезать.

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец.

Туда же отправить лук, чеснок и розмарин.

Всё хорошо перемешать.

Гречневую кашу переложить к остальным ингредиентам.

Хорошо всё перемешать.

Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 4 минуты на среднем огне, до румяности.

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты на небольшом огне под крышкой.

Рыбные котлеты с гречкой можно подавать к столу.

Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.

Приятного аппетита!