Буженина классическая из свинины

Свиная корейка шпигуется чесноком, морковью и салом. Затем мясо маринуется в чесночном майонезе. Запекается буженина в фольге. Исключительно нежная, сочная и ароматная мясная закуска на праздничный стол.
Продукты
Корейка свиная без кости — 900 г
Шея свиная — 700 г
Морковь — 100 г
Сало — 60-70 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 4-5 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Майонез
Лук зелёный
Пошаговый фото рецепт
Буженина классическая из свинины

Подготавливаем продукты.

Сало нарезаем брусочками. Добавляем 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого перца. Перемешиваем.

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешиваем.

Свиную корейку протыкаем ножом по центру среза — делаем сквозное отверстие вдоль волокон.

Отверстие в мясе заполняем морковью, салом и очищенными зубчиками чеснока (1-2 зубчика оставляем), стараясь распределить их равномерно.

С помощью кулинарного шпагата или нити перевязываем свиную корейку и шейную часть: обматываем мясо нитью, делая петлю, в нескольких местах, на равном расстоянии.

Под нить помещаем лавровые листья.

Оставшийся чеснок натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом. Добавляем 1 ч. л. без горки соли и чёрный молотый перец на кончике ножа. Перемешиваем.

Обильно смазываем свинину майонезным соусом. Кладём в миску, накрываем и оставляем на несколько часов (на ночь) в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Каждую часть промаринованного мяса плотно оборачиваем несколькими слоями фольги (блестящей стороной внутрь).

Отправляем мясо в фольге в духовку.

Запекаем буженину при 180 градусах сперва 1,5 часа. Затем разворачиваем фольгу и возвращаем мясо в духовку ещё на 30 минут — даём подрумяниться.

Готовое мясо остужаем и снимаем нити.

Буженину нарезаем ломтиками, украшаем (например, зелёным луком и майонезом) и подаём.

Приятного аппетита!